13. März 2020, 13 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Nachricht ist ja bereits durchgesickert:
Wie alle allgemein bildenden Schulen des Landes Berlin muss auch das Leonardo-da-Vinci-Gymnasium ab Dienstag, den 17. 3. 2020 geschlossen werden. Es bleibt bis zum Ende der Os­terferien geschlossen.

Abitur- und MSA-Prüfungen finden aber zu den angegebe­nen Zeiten statt.
Prüfungspläne und Informationen zu den Prüfungen der 5. Prüfungskomponente sowie zu den Technikproben hängen zum angegebenen Zeitpunkt im Foyer aus. Einsichtnahme ist jeden Vormittag möglich.

Heute sowie am kommenden Montag, den 16. 3. 2020 werden die Klassenleitungen und Tutorinnen die Mailadressen ihrer Schülerinnen sammeln. Ihr erhaltet in den nächsten Tagen und Wochen Material zum Lernen von uns. Bitte informiert eure Mit­schüler*innen, bei denen die Übermittlung von Mailadressen nicht geklappt hat, damit sie die Informationen auch bekom­men.

Es ist eine Zeit, in der unser aller Solidarität gefordert ist. Nehmt aufeinander Rücksicht und unterstützt einander! Wir ha­ben als eine gute Schulgemeinschaft alle Voraussetzungen, ei­ne schwierige Zeit gut zu bestehen und zu meistern!

Herzliche Grüße (und: Händewaschen nicht vergessen!)

Hans Steinke

Hier noch einmal der vorangehende Text als PDF-Datei:
> Information von Herrn Steinke

Ergänzung zum oben stehenden Text:

Wer es am Freitag oder Montag nicht geschafft hat, seine Mailadresse erfassen zu lassen, kann sie an diesen Kontakt schicken, bitte mit Angabe des Namens und der Klasse bzw. des Tutors oder der Tutorin:

kontakt@ldvg.info

Wir erinnern die Schüler*innen daran, am Montag, den 16. 3. 2020 noch ihre Bücher und Arbeitsmaterialien aus den Fächern mitzunehmen, damit sie die Arbeitsaufträge bearbeiten können.

Für die 10. Klassen gilt: Die mündlichen MSA-Englisch-Prüfungen finden wie vorgesehen am Mittwoch, den 25. 3. 2020 statt. Über die einzelnen Prüfungszeiten informiert ab Montag, den 23. 3. 2020 ein Aushang im Foyer.

Hans Steinke