13. März 2020

aller Schüler*innen
des Leonardo-da-Vinci-Gymnasiums

Liebe Eltern,

aus der Presse oder von Ihren Kindern werden Sie es bereits erfahren haben:

Wie alle allgemein bildenden Schulen des Landes Berlin muss auch das Leonardo- da-Vinci-Gymnasium ab Dienstag, den 7. 3. 2020 geschlossen werden. Es bleibt bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

Abitur- und MSA-Prüfungen finden aber zu den angegebenen Zeiten statt. Angaben zu den Technikproben am 19. und 20. 3 2020 hängen zusammen mit den Prüfungsplänen für die 5. Prüfungskomponente am 18. 3. 2020 aus. Einsichtnahme ist jeden Vormittag möglich.

Für die 10. Klassen gilt: Die mündlichen MSA-Englisch-Prüfungen finden wie vorge­sehen am Mittwoch, den 25.3.2020 statt. Über die einzelnen Prüfungszeiten infor­miert ab Montag, den 23. 3. 2020 ein Aushang im Foyer.

Wir haben heute Email-Kontaktdaten der Schüler*innen gesammelt und werden dies am kommenden Montag noch weiter tun, um die Möglichkeit zu haben, Ihre Kinder regelmäßig mit Lernmaterialien zu versorgen. Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder in ihren Lern-Bemühungen zu Hause; ggf. erinnern Sie sie auch daran, dass die Schule Material verschickt hat, falls sie bemerken, dass sie sich nicht damit beschäftigen.

Es ist insbesondere für Sie eine große Herausforderung, da die Schule als betreuen­de und beaufsichtigende Institution für zusätzliche drei Wochen neben den Osterferi­en wegfällt. Diese Entwicklung konnten wir als Schule genauso wenig beeinflussen wie Sie, und ich wünsche uns allen, aber besonders Ihnen viel Kraft für diese nicht einfache Zeit.

Herzlich grüßt

Hans Steinke, Schulleiter

Hier noch einmal der vorangehende Text als PDF-Datei:
> Elternbrief von Herrn Steinke