(stets mit semiprofessioneller Unterstützung unserer Technik-AG)

1. Talenteschuppen“ (im Herbst)
    als Bewährungsfeld bzw. Möglichkeit zur Selbstverwirklichung einzelner Schüler durch freiwilliges Präsentieren individueller künstlerischer o.ä. Begabungen
  2. Weihnachtssingen“ (Vormittag vor den Weihnachtsferien)
    Schulchor präsentiert in der Aula weihnachtliches Liedgut und angemeldete Klassen/Kurse + Lehrer können zuhören und mitsingen.
  3. Tag der Offenen Tür“  (25. Januar 2020 von 10 – 13 Uhr)
    Vorstellung der FB-Arbeit (Unterrichtsangebot, Lehrmaterialien, Instrumente, Räume, einiger Arbeitsergebnisse etc.) und Musiziermöglichkeit für Interessierte
  4. Frühlingskonzert“ (18./19. März 2020 ab 18 Uhr – siehe unten)
    – Präsentation von Unterrichtsergebnissen aus
       – Musikkursen
       – Chor
       – evtl. AG’s, Klassen
    –  als Motivation für möglichst alle Teilnehmer, in kreativer und überwiegend eigenständiger Weise zu vielerlei Fortschritten auf musikalischem Gebiet zu gelangen
    – Motto 2019: „Stadt-Name-Land“
  5. Abitur-Zeugnisverleihung“ (vor Sommerferien)
    Umrahmung der feierlichen Zeugnisübergabe für die Abiturienten im Beisein deren Lehrer, Eltern, Angehöriger durch den Schulchor u.a.
  6. Einschulungsprogramm“ (Schuljahresbeginn)
    Umrahmung der Aula-Infoveranstaltung für künftige 7. Klassen + Eltern durch unseren 8. Jahrgang (verantwortlich: Klassenleiter u. Mu-Lehrer)
  7. Musikalisch Diverses
    Ausgestaltung z.B. des „International Day“ (Schulfest), Mitwirkung von Musikern im Rahmen von Projekten/Aufführungen des Wahlpflichtfaches „Kulturwerkstatt“

________________________________________

Unser traditionelles „Frühlingskonzert“ findet dieses Schuljahr Mittwoch und Donnerstag, d. 18./19. März 2020 jeweils ab 18 Uhr in unserer Aula statt. Musikkurse und unser Chor werden sich wieder präsentieren. Schülerinnen und Schüler, deren Angehörige sowie Lehrkräfte sind dazu herzlich eingeladen. Auch wenn es (jahreszeitlich gesehen) noch Winter sein wird, möchten wir doch wie bisher mit abwechslungsreichen Beiträgen, die im Rahmen unseres Musikunterrichts erarbeitet wurden, eine „vorfreudige Frühlingsstimmung“ verbreiten. Das diesjährige Motto für die Beiträge heißt: “Luft und Liebe“.

(Karten können vorab in einer Hofpause oder an der Abendkasse für 1€ /Schüler bzw. 2€ /Erw. erworben werden.)

Der Fachbereich Musik