Das Leonardo-da-Vinci-Gymnasium hat seit vielen Jahren einen gemeinnützigen, förderungswürdigen und spendenbegünstigten Förderverein (gegründet am 20.03.1985), der das Schulleben in vielfältiger Weise unterstützt.

Vor allem in der heutigen Zeit können viele Dinge nur mit der gemeinsamen Anstrengung aller über den Schulverein ermöglicht werden. Unterstützt werden Arbeitsgemeinschaften, da hier auf freiwilliger Basis besondere Begabungen individuell gefördert werden und schon oft große Erfolgserlebnisse erreicht wurden, die den Schülern, den Eltern und den Lehrern stets in Erinnerung bleiben.

Wir haben deshalb verschiedene Arbeitsgemeinschaften wie zum Beispiel die Reptilien-AG (siehe Foto oben) bei der Beschaffung notwendiger Gegenstände mit Mitteln vom Förderverein unterstützt. Sportliche Aktivitäten wurden durch die Beschaffung einheitlicher Mannschaftskleidung wie auch durch Kauf und Gravur eines Wanderpokals und weiterer Dinge gefördert.

Zur Durchführung von Projekten an unserer Schule (z.B. Schriftsteller-Lesungen oder Vorführungen) wurden Mittel bereitgestellt. Nicht zuletzt sei die Hilfe durch Zuschüsse bei der Durchführung von Klassenfahrten genannt.

Wichtig für uns ist das es unseren Schülern und unserer Schule hilft!

Vorstand:

Herr Engel
Frau Schneider, Herr Nuhst
stellvertretende Vorsitzende
Herr Böttcher
Herr Schmidt
stellvertretender Kassierer
Frau Shakhatreh
Frau Röhrborn stellvertretende Schriftführerin
Frau Entz Lehrervertreterin
Frau Zimmermann Kassenprüferin
Herr Steinke (Schulleiter) Mitglied qua Amt

> Info-Blatt, Satzung, Beitragsordnung, Beitrittserklärung, Spendenformular

Freunde des Leonardo-da-Vinci Gymnasiums e.V.

Haewererweg 35

Mail: foerderverein-ldv@web.de
Telefon: 0176  23 26 29 71

Foto oben v.l.n.r. : Jörg Engel, Michaela Shakhatreh, Dorit Schneider, Angela Entz, Oliver Nuhst, Björn Böttcher, Klaus Schmidt, Hans Steinke