Seit Herbst 2016 bietet unsere Schule erstmals einen Vorbereitungskurs auf das Cambridge English Advanced-Zertifikat im Rahmen einer AG an.  Dieses internationale Sprachzertifikat wird von Hochschulen, Arbeitgebern und Regierungen weltweit anerkannt. Es entspricht der Stufe C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (zweithöchste Stufe). Der Nachweis eines solchen Zertifikates wird für viele akademische Studiengänge vorausgesetzt. Im Gegensatz zu anderen Sprachprüfungen behält das Cambridge Certificate lebenslange Gültigkeit.

Der einmal wöchentlich nachmittags stattfindende Vorbereitungskurs  orientiert sich an den tatsächlichen Prüfungsaufgaben des CAE und übt gezielt die Fertigkeiten Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und Sprechen. Er richtet sich an besonders motivierte Schülerinnen und Schüler, die bereit sind, zusätzlich zu den normalen Aufgaben des Schulalltags Arbeit und Zeit in diese AG zu investieren und sich der Herausforderung einer anspruchsvollen zentralen Prüfung zu stellen.

Die Prüfungen finden an der GLS-Sprachenschule in Berlin statt. Die Prüfungsgebühr beträgt gegenwärtig €190, verschiedene Rabatte sind möglich.

Übrigens: Der Erwerb dieses Zertifikats wird auch von der Senatsschulverwaltung ausdrücklich empfohlen.

> Cambridge Englisch Zertifikat