Für die Schülerinnen und Schüler, die sich am Leonardo-da-Vinci-Gymnasium angemeldet haben, ist das letzte halbe Jahr in der Grundschule angebrochen, und viele Gedanken richten sich schon jetzt auf die Zeit in der Oberschule, die neuen Schulkameradinnen und –kameraden, die neuen Lehrkräfte und natürlich auf all das, was es dort zu lernen gibt.

Vielleicht haben einige sogar ein wenig Sorge vor den neuen  Anforderungen. Und ein Fach, in dem diese Sorgen immer wieder geäußert werden, ist das Fach Mathematik, von dem ja oft gesagt wird, dass es besonders anstrengend sein soll.

Diese Sorge wollen wir den Sechstklässlern, die zu uns kommen, nehmen!

Daher laden wir zu zwei ganz besonderen Samstagvormittagen ein, an denen wir in Form eines „Lernbuffets“ in den Geheimnissen der Bruchrechnung stöbern und bereits Erlerntes auffrischen wollen. Natürlich gibt es auch eine ausreichende Pause mit einem gemeinsamen Essen aus mitgebrachten Buffetbeiträgen.

Mitzubringen sind Schreibzeug, ein Schnellhefter mit leeren Blättern (Kästchenpapier), ein Beitrag zum Pausenbuffet und natürlich gute Laune!!

Die Teilnahme an den Workshops  ist selbstverständlich absolut freiwillig, und bei Nichtteilnahme entstehen den Kindern natürlich keinerlei Nachteile! Wir wollen die Kinder lediglich mit dem guten Gefühl „Mathe ist machbar“ in die Sommerpause schicken und die Vorfreude auf das Lernen in der Oberschule wecken.

Die Termine sind folgende:

1. Samstag, der 25. März 2017, 9.30 bis 12.30 Uhr und
  2. Samstag, der 24. Juni 2017, 9.30 bis 12.30 Uhr.

(Es werden jeweils andere Themen behandelt.)

Bei Interesse bitten wir um die Anmeldung unter der Mailadresse berlin.08Y05.paeko@t-online.de oder telefonisch unter 030 / 74 20 10.

Herzlich grüßt der Fachbereich Mathematik des Leonardo-da-Vinci-Gymnasiums!

P.S.: Dieser Brief ersetzt übrigens nicht den offiziellen Bestätigungsbrief zur Schulanmeldung, den Sie im Mai vom Schulamt erhalten werden.