Präsenzpflicht an Schulen (Stand 15. Januar 2021)

Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat eine Pressemitteilung zur Präsenzpflicht an Berliner Schulen veröffentlicht.

Da diese Regelungen immer wieder dem aktuellen Stand angepasst werden müssen, beachten Sie bitte weiterhin die Veröffentlichungen zum Thema auf unserer Homepage. Wir informieren dort sofort, wenn sich Änderungen ergeben.

In der Woche vom 11.01. bis 15.01.2021 erfolgt uneingeschränkt Unterricht in Form von schulisch angeleitetem Lernen zu Hause (saLzH) entsprechend der Stundentafel für alle Jahrgänge.

In Abstimmung und mit dem Einverständnis der GEV verbleiben wir bis zum 22.01.2021 in allen Jahrgängen im saLzH (Homeschooling).

Der gesamte Zeitraum des saLzH wird kriteriengestützt und multiperspektivisch (Schüler*innen, Eltern, Lehrkräfte) evaluiert. Dazu wird für jede Gruppe ein Online-Fragebogen vorbereitet.

Es geht also grundsätzlich erstmal weiter wie bisher.