Neue Stundenpläne für die Sek I und Lehrkräftewechsel ab 08. Februar 2021

Liebe Schüler und Schülerinnen, liebe Eltern,

mit Beginn des 2. Halbjahres am Montag tritt für die Klassen 7 bis 10 ein neuer Stundenplan in Kraft, an dem sich selbstverständlich dann auch das saLzH orientiert. Um den Unterricht abzudecken und aufgrund personeller Veränderungen zum Halbjahreswechsel wird es in einigen Klassen und Kursen einen Wechsel einzelner Lehrkräfte geben. Teilweise mussten diese Entscheidungen sehr kurzfristig getroffen werden.

Außerdem tritt ab Montag der planmäßige Wechsel von epochal unterrichteten Fächern in Kraft. Umständehalber können sich die neuen Lehrkräfte den Klassen nur online vorstellen und teilweise wird die Übergabe des Unterrichts von der bisherigen Lehrkraft zur neuen Lehrkraft in der ersten Woche auch ein wenig „ruckelig“ oder auch schleppend erfolgen. Das lässt sich nicht ganz vermeiden, da auch diese teilweise sehr kurzfristigen Übergaben (die schon unter Normalbedingungen nicht ganz einfach sind) online erfolgen müssen. Die Stundenpläne werden über die Klassenleiter*innen in die Klassenteams weitergeleitet (ggfs. nachfragen!).

Ich wünsche allen einen guten Start ins zweite Halbjahr. Bis zum 12. Februar läuft es weiter wie bisher. Wie es danach weitergeht, wird sofort bekanntgegeben, wenn darüber Klarheit besteht.

Es grüßt euch und Sie

Steffi Tamme