Studientag zur Berufsorientierung

Am 4. November 2021 fand zum zweiten Mal ein Studientag zur Berufsorientierung für das 1.Semester statt. Die SchülerInnen erwartete ein vielfältiges Angebot an Vorträgen und Workshops.

Das Besondere diesmal: Das Programm wurde von unserem Partner BOB Synicial auf der Basis einer im Vorfeld durchgeführten Umfrage nach gewünschten Themen zusammengestellt. Neben konkreten Berufsbildern wie Architekt, Informatiker oder Heilpraktiker wurden auch moderne Studienrichtungen wie z.B. eSports oder Graphik Recording vorgestellt. Aber auch Themen wie Versicherung und Selbstständigkeit waren gefragt; sehr gute Resonanz erhielten ebenfalls die 4 verschiedenen Studierfähigkeitstests.

Das Feedback der SchülerInnen war insgesamt sehr positiv, so dass dieser Studientag nunmehr als Veranstaltung der BSO fest im Schuljahresplan verankert wird.

Herzlichen Dank den Mitarbeitern von BOB für die hervorragende Organisation!