Ansprechpartner sind Frau Yasemin Kahraman-Schweckendiek und Herr Moser.

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und liebe Lehrer*innen,

mit diesem Steckbrief möchte ich mich kurz bei Ihnen vorstellen:

Frau Kahraman-Schweckendieck

Name: Yasemin Kahraman-Schweckendieck
Beruf: Schulsozialarbeiterin; Diplompädagogin

Ich bin seit dem 13. Januar 2021 an Ihrer Schule tätig und bilde gemeinsam mit Michael Moser das Team der Schulsozialarbeit. Seit 2012 bin ich bei meinem Träger Jugendwohnen im Kiez tätig und komme zurück ins Arbeitsleben aus meiner Elternzeit. Ich hatte, trotz der außergewöhnlichen Situation momentan, einen sehr schönen Start und wurde sehr herzlich empfangen. Am allermeisten freue ich mich jedoch, Sie alle persönlich kennenzulernen. Ich bin, wie Herr Moser auch, zu unseren Sprechzeiten (s.u.) entweder persönlich im Büro (Raum 056), per Telefon, E-Mail oder über TEAMS erreichbar und freue mich über Ihre Kontaktaufnahme.

Jugendwohnen im Kiez – Jugendhilfe gGmbH
Leonardo da Vinci Gymnasium Buckow
Haewererweg 35, 12349 Berlin
Tel.: 030 74201260
schulsozialarbeit-davinci@jugendwohnen-berlin.de
www.jugendwohnen-berlin.de

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und liebe Lehrer*innen,

mit diesem Steckbrief möchte auch ich mich kurz bei Ihnen vorstellen:

Name: Michael Alexander Moser
Beruf: Schulsozialarbeiter; Diplomsozialarbeiter/Diplomsozialpädagoge/Musiktherapeut

Ich bin seit dem 1. September 2020 am Leonardo-da-Vinci-Gymnasium sehr zufrieden als Schulsozialarbeiter mit meiner lieben Kollegin Frau Yasemin Kahraman-Schweckendieck tätig – und bringe eine langjährige sozialarbeiterische und musiktherapeutische Berufserfahrung mit jungen Menschen mit.

Als leidenschaftlicher Saiteninstrumentalist (Gitarre/Bass), Sänger und Komponist, liegt mir die vertonte Kunst und Musik besonders am Herzen. Mir ist es ein großes Anliegen, unseren Schülern das künstlerische Interesse – durch musik-, kunst-(zeichnerische) und kreativitätspädagogische Projekte – entweder zu entlocken, und/oder zu intensivieren. Kunst ist ein wichtiger und heilsamer Aspekt in unserem Leben – ob wir sie nun kreieren oder konsumieren.

Auf ein persönliches Kennenlernen mit Ihnen/Euch freue ich mich sehr! Gerne können Sie/könnt Ihr mich zu unseren Sprechzeiten persönlich (Raum 056)/telefonisch/per E-Mail oder über TEAMS erreichen. Ich freue mich auf Sie/Euch!

Jugendwohnen im Kiez – Jugendhilfe gGmbH
Leonardo da Vinci Gymnasium Buckow