Arbeitsgruppe Ganztag

Der Neubau unserer Schule bietet uns erstmals die Voraussetzungen über Formen der Ganztagsschule am Leonardo-da-Vinci-Gymnasium nachzudenken. Deshalb hat sich im Sommer 2020 aus dem Kollegium heraus eine Arbeitsgruppe gebildet, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, Ideen und Vorschläge für ein mögliches Ganztagskonzept zu sammeln und zu entwickeln. Zur Ideensammlung  sollen dabei alle am Schulleben beteiligten Gruppen (Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen) beitragen können.

Hilfe und Anregungen bekommt die Arbeitsgruppe von der Serviceagentur „Ganztägig lernen“ Berlin, die seit 2010 bei der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung angesiedelt ist. Sie berät Schulen in Bezug auf Ganztagsschulentwicklung und ist als Unterstützungssystem gedacht.

Gemeinsam wollen wir ein Ganztagskonzept entwickeln, das dem Schulleben am Leonardo-da-Vinci-Gymnasium im Neubau neue Impulse verleiht.

Die Arbeitsgruppe tagt mehrmals im Schuljahr und freut sich über Anregungen!

Schreibt/Schreiben Sie eine Mail an miko@08y05.schule.berlin.de, wenn ihr/Sie Ideen oder Wünsche habt/haben. Ich werde die Anregungen an die Arbeitsgruppe weiterleiten.

M. Bogdahn
(Mittelstufenkoordinatorin)