Neue Ausstattung (Stand 7. Juni 2024)

Juni 2024 – Tische für die Computerräume

Am heutigen 7. Juni wurde ein weiterer (zwar kleiner) Meilenstein erreicht. Für die künftigen vier Computerräume im Neubau wurden heute die notwendigen Computertische geliefert. Ein Meilenstein deshalb, da nun endlich die ersten Möbel einziehen. Nach der ersten Grobreinigung in der nächsten Woche kann damit begonnen werden die Tische an die richtige Stelle in den Räumen aufzustellen und als nächster wichtiger Schritt können dann die ersten Rechner aufgestellt und in Betrieb genommen werden.

Sven Scheffler

Mai 2024 – neue Ausstattung des Naturwissenschaftsbereichs

Ein wichtiger Meilenstein für die Fertigstellung des Neubaus ist in greifbarer Nähe. Seit dem 13. Mai ist die Firma, die für die Ausstattung des Naturwissenschaftsbereichs zuständig ist, im Neubau zu Gange und stattet alle Fachräume des Nawi-Bereichs aus. Die Menge an Material sowie die Geschwindigkeit, in der das Material verbaut wird, ist beeindruckend. Die Spezialmöbel sind technisch auf dem neusten Stand und fügen sich sehr harmonisch in das Konzept des Neubaus ein.

Künftig erhalten die Schülerinnen und Schüler alle notwendigen Medien wie Strom und Gas über ein Deckensystem oberhalb der speziellen Experimentiertische. Außerdem bieten die künftigen Sammlungsräume viel Stauraum für das vorhandene Material und wirken trotz der vielen Möbel hell und freundlich. Das Fachkollegium sowie unsere Schülerinnen und Schüler können sich nach dem langen Provisorium mit vielen Abstrichen auf moderne Räumlichkeiten und Geräte freuen.

Ebenso geht es im restlichen Gebäude sowie im Außenbereich sehr schnell und zügig voran. Nach einer gemeinsamen Begehung aller Bereiche sind sich die Beteiligten einig, dass einem Einzug in den Sommerferien nichts mehr entgegensteht.

Sven Scheffler

Hier ein paar Bilder des aktuellen Zwischenstands vom 23. Mai 2024 aus dem Naturwissenschaftsbereich.